DIM. 21 FÉVRIER 2021 - 15:00

STADE BOLLAERT-DELELIS

MultiSports
96

Le RC Lens s'impose 2-1 devant le Dijon FCO. Des réalisations de Seko Fofana (30e) et Simon Banza (64e) en faveur des Artésiens contre un but de Glody Ngonda (61e) pour les Bourguignons. Le club nordiste engrange donc un nouveau succès.

96

Merci à toutes et à tous de nous avoir suivis. A très vite pour un nouveau rendez-vous dans ce championnat de Ligue 1 Uber Eats.

96

C'est la onzième victoire du RC Lens cette saison.

96

C'est fini à Bollaert-Delelis.

96

Les Lensois font tourner le ballon sur cette dernière action de jeu.

94

Les Dijonnais continuent de lancer des offensives en cette toute fin de partie, les Lensois s'évertuent à conserver ce score.

91

Très actif encore dans cette partie, Seko Fofana est remplacé par Yannick Cahuzac.

91

Il y aura 4 minutes de temps additionnel minimum dans cette partie.

91

Nouveau changement au RC Lens. Massadio Haïdara sort, Issiaga Sylla entre à sa place.

90

Toujours 2-1 en faveur de Lens devant Dijon dans cette fin de partie.

90

Sur le coup franc de Bersant Celina, Moussa Konaté vient couper au premier poteau. Sa reprise de la tête ne trouve pas le cadre.

88

Les Dijonnais reviennent près de la cage lensoise en cette fin de partie. Coup franc à venir pour Bersant Celina.

88

Nouvelle faute lensoise et carton jaune. Cette fois-ci à l'encontre de Massadio Haïdara.

86

Les Artésiens lancent une nouvelle flèche au coeur de la défense adverse. Tout près de la surface de réparation, Simon Banza repique vers l'axe et enroule un tir. Capté par Anthony Racioppi le gardien bourguignon.

86

Cheick Oumar Doucouré est à la faute sur une contre-attaque amorcée par les Dijonnais. Carton jaune envers le Lensois.

85

Nouveau changement côté dijonnais. Senou Coulibaly est remplacé par Mihai Alexandru Dobre.

83

De très loin, Loïc Badé tente sa chance. Son tir est claqué en corner par le portier Anthony Racioppi.

82

Offensive lensoise côté droit. Centre de Clément Michelin vers le deuxième poteau. Simon Banza est recherché mais finalement la défense dijonnaise écarte le cuir.

80

Coup franc en faveur des Dijonnais avec Bersant Celina. Le cuir est déposé au premier poteau mais la défense repousse. Danger écarté.

79

Déboulé de Simon Banza. Et aucun joueur au centre ne réussit à reprendre le cuir. Cela file jusqu'en touche à l'opposé du terrain.

79

Loïc Badé se met à la faute sur Moussa Konaté. Carton jaune pour le défenseur lensois.

74

Le DFCO poursuit donc la rencontre à 10 contre 11.

74

Carton rouge adressé à Aboubakar Kamara pour une semelle sur l'arrière de la cheville de Jonathan Gradit.

74

Nouveau changement au RC Lens. Gaël Kakuta est remplacé par Tony Mauricio.

73

Glody Ngonda cède sa place à Aníbal Hernán Chalá Ayoví.

73

Côté lensois, l'omniprésent Jonathan Clauss sort. C'est Clément Michelin qui prend sa place.

73

Remplacement côté dijonnais. Le latéral Sacha Boey cède sa place au milieu de terrain Fouad Chafik.

72

Nouvelle offensive en faveur des Lensois. Avec une passe cachée de Kakuta vers Banza. Relais vers Sotoca qui s'infiltre dans la surface. Mais l'action est stoppée car il est hors-jeu.

71

Les Lensois ont rapidement repris l'avantage dans cette partie. Et désormais, ils tentent d'enfoncer le clou. Fofana et Kakuta combinent.

69

Très vif, Jonathan Clauss fait encore la différence dans son couloir droit. Il ajuste un centre dans la surface de réparation. Et Florian Sotoca reprend de la tête mais c'est hors-cadre.

67

L’attaquant de Lens Simon Banza a marqué 4 buts sur ses 6 derniers tirs cadrés en Ligue 1 Uber Eats, après n’avoir trouvé la faille sur aucun de ses 5 premiers.

66

Le défenseur de Dijon Ngonda Muzinga a marqué son 2e but en Ligue 1 Uber Eats, après celui inscrit le 29 novembre 2020 face à Nice. Il a marqué ses 2 réalisations dans l’élite depuis l’extérieur de la surface.

65

6 tirs en faveur des Artésiens, 2 cadrés et 2 buts, ils sont réalistes les locaux.

64

But pour Lens ! Tout juste entré en jeu, Simon Banza se montre efficace en venant ajuster le portier dijonnais Anthony Racioppi sur une reprise de près après un coup franc tiré par Jonathan Clauss. L'attaquant a bien coupé au premier poteau. 2-1.

63

Les Lensois réagissent et obtiennent un coup franc bien placé.

62

Coaching lensois. Arnaud Kalimuendo cède sa place à Simon Banza.

61

But pour Dijon! De très loin, Glody Ngonda Muzinga le latéral gauche de Dijon repique vers l'axe puis se remet sur son pied gauche. Il déclenche une frappe très sèche. Qui fait mouche. 1-1.

57

Lens mène 1 à 0 devant DIjon depuis la 30e minute, une réalisation de Seko Fofana.

55

Sur le corner lensois, Anthony Racioppi s'impose dans les airs dans sa surface.

54

Massadio Haidara cherche à déborder côté gauche. Mais le Lensois est bien contrôlé par Senou Coulibaly. Le défenseur dijonnais vient contrer le ballon qui file en corner.

52

Les Bourguignons font face à une défense lensoise bien organisée.

50

Bersant Célina, entré en jeu à la pause, est le dépositaire du jeu dijonnais désormais.

50

Sur un nouveau corner et un ballon repoussé par la défense, Morgan Boey a tenté sa chance de loin. Sans succès.

48

Les Dijonnais monopolisent le ballon en ce début de deuxième période.

47

Corner en faveur des Bourguignons. Bersant Celina ajuste un bon centre, repris de la tête par Bruno Ecuele Manga. Jean-Louis Leca s'envole et claque le cuir.

45

C'est parti pour le deuxième acte de cette rencontre entre le RC Lens et le Dijon FCO.

45

Dijon effectue un deuxième remplacement à la pause. Jordan Marié sort et Bersant Celina entre.

45

Changement à la pause côté Dijon. Mounir Chouiar cède sa place à Moussa Konaté.

A la mi-temps, le RC Lens mène 1-0 devant le Dijon FCO. Avec une réalisation de Seko Fofana (30e). Les Artésiens ont eu 56% de possession du ballon et ont multiplié les passes (242). 4 tirs pour 1 but, ils ont aussi su se montrer réalistes.

47

C'est la pause à Bollaert-Delelis.

46

Ultime offensive dijonnaise bien contrôlée par les Lensois.

45

Il y aura au minimum deux minutes de temps additionnel.

44

Les Bourguignons font face à des Lensois très appliqués en cette fin de période. Toujours 1-0 en faveur des Artésiens.

42

221 passes réalisées depuis le début du match côté lensois. En face, Dijon en a effectué 150.

39

Long ballon dans le dos de la défense dijonnaise avec une montée de Massadio Haidara. Mais gros retour défensif de Sacha Boey qui tacle le cuir.

38

Arnaud Kalimuendo fait valoir sa qualité de vitesse au coeur de la défense dijonnaise. Mais finalement il se fait rattraper et chiper le ballon.

37

Florian Sotoca est précieux pour distribuer des ballons sur le front de l'attaque lensoise.

35

Pour rappel, le RC Lens mène depuis la 30e minute et une réalisation de Seko Fofana.

34

Sur un coup franc dijonnais, Bruno Ecuele Manga vient placer un coup de tête en direction de la cage lensoise. Mais c'est hors-cadre.

33

Le milieu de Lens Seko Fofana a marqué seulement son 2e but en Ligue 1 Uber Eats (en 52 matchs), après celui inscrit avec Bastia le 12 décembre 2015, contre Troyes.

31

Les Lensois s'étaient installés depuis quelques minutes dans le camp adverse. Ils valident ce temps fort avec cette ouverture du score.

30

But pour Lens. Après une montée de Jonathan Clauss, le ballon est placé vers la surface de réparation. Seko Fofana est servi et place un tir hors de portée d'Anthony Racioppi. 1-0.

28

Les Lensois s'installent complètement près de la surface adverse. Centres successifs de la gauche puis de la droite avec Haidara et Clauss, très offensifs.

27

Nouvelle situation lensoise. Tir hors cadre de Doucouré.

25

Nouvelle offensive des Lensois. Avec Haidara côté gauche. Il repique vers l'axe et tente de transmettre à un coéquipier. Kakuta et Doucouré sont trop courts, Sotoca décale vers la droite où Clauss surgit et place une lourde frappe. Contrée.

24

Les Lensois se montrent de plus en plus incisifs dans cette partie.

22

Quelle occasion pour Lens. Déboulé de Gaël Kakuta dans la surface de réparation après un service de Florian Sotoca. Le milieu de terrain ajuste un petit ballon piqué alors que l'on s'attend à une remise vers le centre pour Florian Sotoca. Et le cuir finit juste au ras du poteau de la cage dijonnaise. Toujours 0-0.

20

Une nouvelle fois, les Artésiens font circuler le ballon sur toute la largeur avant delancer une nouvelle offensive. Jonathan Clauss est servi en profondeur et réussit à redresser le ballon pour un centre. Celui-ci file devant la cage de Dijon.

19

Offensive lensoise très tranchante. Avec une passe de Gaël Kakuta vers la surface et Florian Sotoca. Bruno Ecuele Manga enlève le ballon alors qu'Anthony Racioppi sortait également pour intervenir. De toute manière, l'attaquant lensois est hors-jeu.

16

La possession du ballon s'est équilibrée. 52,5% en faveur de Lens.

15

Au bout du premier quart d'heure dans cette partie, Lensois et Dijonnais restent dos à dos. 0-0.

13

Les Dijonnais repartent à l'offensive avec Didier Ndong sur le côté droit. Cette fois-ci, la progression des visiteurs est stoppée par la défense artésienne.

12

Nouvelle attaque dijonnaise. Centre venu de la droite signé Sacha Boey. Mounir Chouiar arrive lancé pour reprendre mais sa reprise est contrée par un défenseur artésien.

11

Les Lensois cherchent à repartir de derrière pour construire. Fortes allonge finalement le ballon mais celui-ci file sans trouver de partenaire.

9

Long ballon des Bourguignons vers la défense lensoise. Haidara pousse en corner.

9

Echange entre Mounir Chouiar et Didier Ndong à proximité de la surface lensoise. Le centre du deuxième nommé ne trouve pas preneur.

7

Centre tendu côté lensois avec une montée de Jonathan Clauss. Mais le cuir finit dans les gants d'Anthony Racioppi.

6

80 % de possession en faveur des Lensois. Mais la plus grosse occasion de but a été dijonnaise.

5

0-0 en ce début de partie entre Lens et Dijon.

3

Première offensive des Dijonnais sur la contre-attaque. Aboubakar Kamara arrive face au gardien Jean-Louis Leca mais bonne sortie du portier artésien. le ballon est repoussé et Jordan Marié tente un petit lob. Repoussé de la tête par Jonathan Gradit, venu suppléer son gardien.

3

Seko Fofana progresse ballon au pied dans la défense adverse. Il ne trouve personne au centre.

1

Les Artésiens tiennent le ballon en ce début de partie.

C'est parti entre Lens et Dijon ! Le coup d'envoi est donné entre Artésiens et Bourguignons.

Benoît Bastien est l'arbitre de cette rencontre entre le RC Lens et le Dijon FCO.

Le 11 de départ du RC Lens (3-4-1-2) : Leca ; Gradit, Badé, Fortes ; Clauss, Doucouré, Fofana, Massadio Haidara ; Kakuta ; Kalimuendo, Sotoca

Le banc lensois : Farinez (g) ; Michelin, Cahuzac, Jean, Boura, Sylla, Peirera Da Costa, Mauricio

Le 11 de départ de Dijon (5-3-2) : Racioppi ; Boey, Senou Coulibaly, Ecuele Manga, Panzo, Muzinga ; Ndong, Lautoa, Marié ; Chouiar, Kamara

Le banc dijonnais : Allagbe; Cheikh, Chala, Ngouyamsa, Konaté, Dobre, Chafik, Celina, Younoussa

Côté Dijonnais, Baldé et Sammaritano sont suspendus. Dina Ebimbé et Assalé sont blessés.

Ganago est le principal absent côté lensois. Il se remet actuellement d'une blessure.

L'un des atouts du RC Lens est le milieu de terrain Gaël Kakuta. Il a inscrit 9 buts depuis le début de la saison de Ligue 1 Uber Eats, ce qui le positionne au 13e rang du classement des buteurs.

Lens s’était imposé 1-0 à Dijon lors de la seule précédente rencontre entre les 2 clubs en Ligue 1 Uber Eats, c’était lors du match aller le 22 novembre sur un but d’Arnaud Kalimuendo.

Lens n’a subi que 22 attaques construites en Ligue 1 Uber Eats cette saison, seul Rennes (20) fait mieux dans cet exercice.

Lens n’a gagné aucune de ses 4 dernières réceptions en Ligue 1 Uber Eats (2 nuls, 2 défaites), son dernier succès à Bollaert remontant au 23 décembre contre Brest (2-1). Le Racing peut entamer une année civile sans remporter ses 5 premières réceptions dans l’élite pour la 4e fois de son histoire après 1961, 1991 et 2001.

Avant cette 26e journée de Ligue 1 Uber Eats, le RC Lens occupe le 7e rang du classement. Avec 37 points compilés en 25 rencontres, grâce à 10 succès pour 7 nuls et 8 revers.

Le Dijon FCO occupe le 20e rang du classement avant cette 26e journée. Le club bourguignon compte 15 unités, en ayant remporté 2 victoires et fait 9 matchs nuls pour 14 défaites concédées depuis le début de la saison.

Bonjour à toutes et à tous. Merci à vous de nous rejoindre pour la suite de la 26e journée de Ligue 1 Uber Eats avec le match entre le RC Lens et le DIjon FCO. Coup d'envoi à 15 heures au stade Bollaert-Delelis.